Вход



 
 

Читайте также

ГАЛАКТИКА, ПОЛНАЯ СЕКРЕТОВ

2013 Jul 28

В центре Мессье 106, как и у большинства спиральных галактик, находится сверхмассивная черная дыра. Неизвестно, есть ли в этих звездных системах жизнь, а тем более – мыслящая жизнь, но если она есть, то нашим братьям по разуму открывается поистине завидный вид на космос. На ней виден типичный меркурианский пейзаж, с ударными кратерами и следами былой вулканической активности.

Они обнаружили, что гало Млечного пути может быть поделено на две отдельные части, вращающиеся вокруг центра в разном направлении и состоящие из звезд несколько разной химической композиции. Считается, что кольцо это – весьма древний объект, сохранившийся почти в первозданном виде с самых далеких времен.

Стоит заметить, что, хотя при слиянии галактик со сверхмассивными черными дырами в центре, дыры также оказываются достаточно близко одна от другой, они далеко не всегда сливаются. По пресс-релизу University of California - Santa Cruz По пресс-релизу Hubble Newscenter

Эта область, носящая название Planum Boreum, тщательно изучена бортовым итальянским радаром SHARAD, который установлен на этом американском аппарате.

All rights reserved.
От Игоря Андреевича Ключников

Оставить комментарий

Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором. Комментировать


Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

   Перепечатка и использование материалов допускается с условием размещения ссылки Компания "Электронное обучение"..
   Copyright © 2005 – 2014, Компания "Электронное обучение". Все права защищены.