Вход



 
 

Читайте также
  • В России создан электронный букварь
    За последние два года было закрыто 99 филиалов и 352 представительства вузов Рособразования, передает ИТАР-ТАСС. Cоздаваемый электронный архив не имеет аналогов в мире как по своему объему, так и по исторической значимости.
  • В Луцке прошел студенческий тренинг
    Компания Wachovia в настоящее время уже развернула аналогичные системы на территории 13 колледжей и университетов в США. Об этом сообщает ИА НТА Почти полмиллиона новоиспеченных студентов в этом семестре начинают обучение в Германии.

СИЯНИЕ ЦЕНТАВРА: ГАММА-ГАЛАКТИКА

2013 Nov 21

Е е видимые размеры раз в 20 превышали бы полную Луну, а самой броской деталью в ее облике была бы пара огромных рукавов газа, выброшенных из центра галактики сверхмассивной черной дырой, довольно крупной даже по рамкам сверхмассивных черных дыр. Давайте представим всю огромную галактику, вращающуюся над нами. Для сравнения: Солнцу около 4,6 млрд лет, и к возрасту в 10 млрд оно превратится в красного гиганта – что будет тогда с Землей, можно узнать в заметке «Слишком светлое будущее». Итак, Млечный путь имеет два гало — внутреннее и внешнее.

Она является как бы “зародышем”, который притягивает и обычную материю, образующую сияющие звезды, облака газа и пыли. Ведь полярное сияние не присутствует на небе постоянно – оно появляется лишь время от времени.

Без лазеров современная жизнь немыслима, но и сегодня его эффектное название заслоняет простую, в общем-то, суть устройства: лазер – усилитель света.

All rights reserved.

Впрочем, в реальности до сих пор никто ничего подобного не наблюдал. Он позволил подтвердить принятую сегодня теорию, в рамках которой эволюция крупномасштабных структур Вселенной направляется т.н. Так действовали ученые – кстати установив, что небольших и плотных планет земного типа в галактике больше, чем газовых гигантов вроде Юпитера.


От Игоря Андреевича Ключников

Оставить комментарий

Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором. Комментировать


Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

   Перепечатка и использование материалов допускается с условием размещения ссылки Компания "Электронное обучение"..
   Copyright © 2005 – 2014, Компания "Электронное обучение". Все права защищены.