Вход



 
 

Читайте также
  • В Тернополе выбрали Мистера ТНТУ
    Призовых места - всего три, но все без исключения участники областного конкурса получили подарки - путевки на летний отдых. Победителем оказался Константин Дудин – студент-второкурсник факультета государственного и муниципального управления НГАУ.
  • Физики создали ковры-невидимки для инфракрасного света
    Среди уникальных свойств нанотрубок, в частности, их очень высокая теплопроводность, а также прочность в сочетании с легкостью. Подобной эффективности будет достаточно для конкуренции с традиционными методами получения водорода из водного пара и метана.

ПЕРВЫЕ КАДРЫ: ПОРТРЕТ ПЛАНЕТЫ В ЮНОСТИ

2013 Sep 17

Г лавная новизна здесь в том, что до сих пор – несмотря на то, что известны уже сотни далеких экзопланет – все они были открыты лишь по косвенным признакам. Масс-спектрометрия вторичных ионов позволила установить точный состав обоих метеоритов, а значит – и мантии Марса в ту эпоху.

Каждый килограмм, который можно будет произвести на месте, серьезно облегчит задачу ученым и инженерам. Красные гиганты – самый массивный класс звезд. Видимо, они действительно молоды, и уже растеряли основной объем своих атмосфер.

Несколько лет сложнейшей обработки и компьютерного анализа позволили объединить их в единое цельное изображение.

Благодаря эффекту Доплера, свет, приходящий к нам от стремительно убегающих объектов, смещается в красную часть спектра. Из трех оставшихся одна чуть меньше Сатурна, и две – примерно с Нептун.

По словам астрономов, главный вопрос состоит в том, одинаково ли выглядела Вселенная в возрасте нескольких сот миллионов лет и между 1 и 2 миллиардами лет.

All rights reserved.

Растения, использующие двуокись углерода как строительный материал для своего роста, рано или поздно оказываются на поверхности почвы, где разлагаются или смываются обильными осадками. Встреча состоялась 5 сентября – и аппарат отправился дальше, к главной своей цели, комете Чурюмова-Герасименко. Разумеется, успокаиваться в этом вопросе еще рано: по-хорошему, испытания должны быть более детальными, длительными и широкими. Но до их появления Вселенная была темной и горячей. По публикации New Scientist Space


От Ефрема Игоревича Махнёв

Оставить комментарий

Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором. Комментировать


Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

   Перепечатка и использование материалов допускается с условием размещения ссылки Компания "Электронное обучение"..
   Copyright © 2005 – 2014, Компания "Электронное обучение". Все права защищены.