система качества образования
 
  Вход

развития экономических систем


 
 

Читайте также
  • Получить образование в Англии. Система управления качеством образования Как получить образование в Англии?
    По окончанию школы сдаются выпускные и одновременно вступительные экзамены в форме единого государственного экзамена. Некоторые предметы (например химия) не являются обязательными для обучения его школьники выбирают по желанию.
  • Содержание цивилизованной парадигмы
    Попробуем разобраться в том, даѐт ли цивилизационный подход что-либо для целостного видения общественного-исторического развития. Важно и то, что на социально-идейном уровне большинство сторонников цивилизационного подхода тяготеет к консерватизму.

Направления развития качества образовательной системы

2014 Jul 05 система развития туризма

Красноярск, 05 Июля. /Корр. Электронное обучение Ефрем Махнёв/. Выявить направления развития качества образовательной деятельности помогает и прохождение процедур аккредитации в различных специализированных организациях, например, Европейском совете по бизнес-образованию, международной ассоциации университетских бизнес-школ и других. Взаимодействие с международными экспертами позволяет использовать опыт передовых вузов в вопросах обеспечения качества образования в сфере бизнеса и экономики и определить области как краткосрочных, так и долгосрочных изменений на разных уровнях университета. Это могут быть и рекомендации конкретным преподавателям, в рамках улучшения работы по преподаваемым курсам дисциплин, и рекомендации руководителям магистерских программ, деканатов, институтов и других уровней управления университетом.

Среди других направлений обеспечения качества подготовки студентов в области экономики и бизнеса необходимо отметить использование возможностей, которые предлагаются на различных уровнях, включая региональный, Министерством спорта, туризма и молодежной политики, Министерством инноваций Красноярского края и другими, в части развития навыков предпринимательской деятельности, через участие в программах «Я предприниматель», ТИМ «Бирюса» и других, в рамках международного проекта SIFE (студенты в свободном предпринимательстве) и т. д. Развитие сотрудничества в вопросах обеспечения качества, в современных условиях, может быть связано и с реализацией совместных программ и проектов с различными вузами в регионе и за рубежом. В числе возможных направлений может быть создание учебных тренажеров, программ тренингов, содержащих актуальную бизнес информацию и направленных на создание современных обучающих программ, которые можно будет использовать как для студентов, так и при обучении на соответствующих курсах персонала коммерческих и государственных организаций.

All rights reserved.

Эффективным инструментом, полученным в ходе международного сотрудничества и успешно используемом в практике образовательной деятельности СибГАУ, является система анкетирования студентов с целью изучения их мнения, как потребителей, о качестве процесса предоставления образовательной услуги и определения направлений дальнейшего совершенствования. Изучение различных условий, определяющих современные требования к образованию, показывает, что сегодня обозначается необходимость переноса акцента с изучения различных экономических категорий и механизмов к изучению приемов принятия решений и формированию навыков по их успешной реализации в текущей и будущей деятельности организации. Это актуализирует необходимость создавать в вузе систему, которая позволит перейти от экономического образования к бизнес-образованию, и обеспечить качество подготовки специалистов для экономических сфер деятельности.

image01 Система управления качеством услуг Закрыть image01 image01 Развитие бизнес систем. Качество образовательного процесса Закрыть image01
От Ефрема Игоревича Махнёв

Оставить комментарий

Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором. Комментировать


Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

   Перепечатка и использование материалов допускается с условием размещения ссылки Компания "Электронное обучение"..развитие системы инноваций
   Copyright © 2005 – 2014, Компания "Электронное обучение". Все права защищены. международные системы качества