Вход



 
 

Читайте также

Основы православной культуры помогут школьникам в изучении русского языка и гуманитарных дисциплин, считает Алексий II

2013 Oct 25

Россия, 25 Октября. /Корр. Электронное обучение Ефрем Махнёв/. Патриарх Московской и всея Руси Алексий II указал на важность изучения в школах культурологического предмета "Основы православной культуры" для расширения общего кругозора учащихся. Для них главная задача - увлечь детей, показав, что и математика может приносить удовольствие, если преподнести ее в правильном формате.

Об этом в комментарии LB. Добавим, что тематический круглый стол, прошедший сегодня в стенах БалтИнфо , был приурочен к XI Международной юношеской научной конференции, которая идет в Петербурге.

Данное пособие уже получило ряд положительных внешних рецензий, включая рекомендации академика Российской академии образования Александра Асмолова и еще нескольких академиков РАО. Сюда войдут творческие задания, мастер-классы, презентации. Другие люди придут к урнам на выборах.

По ее мнению, необходимо учить детей следовать нравственному закону: "Следование ему ведет к благополучию, а пренебрежение - к жизненному краху".

Участники встречи также затронули вопрос временного принесения в Троице-Сергиеву лавру для поклонения верующих чтимую икону Святой Троицы.

Отвечая на вопрос о том, как он определяет для себя понятие "русский", К.Кинчев отметил, что это национальная принадлежность, которая основана на таких понятиях, как "любовь" и "ответственность". Международная научная конференция "Христианство, культура, нравственные ценности" пройдет 19-21 июня в Российской академии наук. Она отметила также, что объединение в ассоциацию позволило русскоязычным школам Европы уверенно заявить о себе.

Наша страна многонациональная и многоконфессиональная, и мы никогда не разделялись по национальной или религиозной принадлежности. Незнание православной культуры как основы исторического прошлого России лишает страну будущего, считает зампред комитета Госдумы по международным делам, доктор исторических Наталия Нарочницкая.

All rights reserved.

Сегодня в Православной школе обучается около 140 человек. Каково им сказать, что их жизнь прожита зря. Представители СИНДЕСМОСа и православной молодежи во всем мире стараются ежегодно отмечать этот день с учетом национальных особенностей каждой страны. С сегодняшнего дня телецикл "Вся Россия", который выходит по пятницам, начинает знакомить с жизнью русского зарубежья.

Основной идеей каждого сообщения была обозначена неразрывная связь вероисповедания и языка. Судя по количеству желающих, Томск и Хиросима теперь будут дружить семьями.


От Ефрема Игоревича Махнёв

Оставить комментарий

Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором. Комментировать


Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

   Перепечатка и использование материалов допускается с условием размещения ссылки Компания "Электронное обучение"..
   Copyright © 2005 – 2014, Компания "Электронное обучение". Все права защищены.