Вход



 
 

Читайте также

БОЛЬШОЙ МИР: ИЗМЕРЯЯ ВСЕЛЕННУЮ

2013 Oct 31

Л егко заметить, что когда мы вглядываемся в звездное небо, даже с самой мощной аппаратурой, мы способны обозреть ее лишь на таком расстоянии, которое свет способен преодолеть с момента появления Вселенной. Ученые выяснили, что внутри вирофагов Sputnik 2 имеются кусочки ДНК, не относящиеся к геному ни самого вирофага, ни мимивируса, ни амебы. Но AMS использует примерно тот же подход. Подобные исследования глобул Теккерея подтвердили: в настоящее время процесс звездообразования в них не идет.

Чем дальше мы заглядываем в космос, тем более древние образы предстают перед нами.

Один из них состоит в создании более-менее точной модели процесса формирования и эволюции сверхкрупных звезд, и оценка на основе этой модели. Здесь разогнанные электроны и ионы начинают сталкиваться с атомами и молекулами ионосферы.

Однако то микроволновое излучение, которое создавала новорожденная Вселенная, до сих пор можно наблюдать с помощью специальных чувствительных телескопов. Камера высокого разрешения HRSC, установленная на борту европейского зонда Mars Express, позволила получить поразительно красивые изображения этой интереснейшей детали ландшафта Красной планеты.

All rights reserved.
От Ефрема Игоревича Махнёв

Оставить комментарий

Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором. Комментировать


Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

   Перепечатка и использование материалов допускается с условием размещения ссылки Компания "Электронное обучение"..
   Copyright © 2005 – 2014, Компания "Электронное обучение". Все права защищены.